自社ブランド「天彌」(あまみ)に関する情報等を綴ってまいります。 「天彌」とは「乳酸菌マイクロ熟成エキス」のことで、乳酸菌生産物質(ビフィズス因子)です。波動もかなり高く、健康維持や健康を目指す多くの方々にご愛飲いただいてます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワイドプランニング㈱天彌製造法は、
1種類の菌だけを発酵させるものとは違い、
有用乳酸菌群の共棲状態を目的とした、
大変難しい製造法です。

「FDF」エキスは、弊社が独自に研究開発した、
『5段階発酵・熟成方式』で独自の有用乳酸菌群を
発酵・熟成させて得られた発酵エキスです。
また、一つ一つの発酵・熟成を丹念に重ねて作られるエキスは、
約2年の製造期間を必要とします。

*「FDF」=Fifth Deep Fermented の略で、
 深い5段階の発酵という意味です。

★第一醗酵 ~ 第五発酵 
段階別に発酵をします。
そして熟成・加熱殺菌、急冷却・最終熟成をします。

工場写真


工場写真


天彌(あまみ)は時間をかけて、
スタッフ一同が丹精込めて作っております。
健康維持や健康を目指している方の
手助けになりますようにこれからも頑張ります!

スポンサーサイト

【2008/06/30 10:53】 | ここだけの話^^
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。